Ecco la ricetta:
- 5 cucchiai di acqua tiepida
- 5 uova
- 180 gr di zucchero
- 200 gr di fecola di patate*
- 100 gr di mandorle pelate
- ½ limone
- ½ bustina di lievito*
- 2 pizzichi di sale
- confettura* a piacere
- zucchero a velo*
Preparazione
Montate a lungo le uova con lo zucchero
unendo un po’ alla volta l’acqua tiepida, fino a quando il composto risulterà
gonfio e montato.
Setacciate su tutto la fecola con
il lievito e il sale, amalgamate bene, poi completate l’impasto con le mandorle
tritate finemente.
Aromatizzate l’impasto con la
buccia grattugiata del limone. Versate il composto in uno stampo (a cerniera di
circa 26cm di diametro) già imburrato e ‘infarinato’ con altra fecola e
cuocetelo il forno a 175° per circa 30/35 min. Quando la torta sarà cotta,
sfornatela, attendete 5 min e sformatela su una gratella a raffreddare. Tagliatela
a metà, farcitela con la confettura e cospargetela di zucchero a velo.
Hei ma che sorpresa!!!! Sei grande!!Anche il tempo per il blog. Che bello così siamo in contatto. in questa foto anna e lorenza si assomigliano un sacco, sono bellissime. Un bacione a tutti e poi ti scrivo con più calma
RispondiEliminaIl tempo è poco ma mi rilassa molto. Ciao a presto
EliminaE certo che buono anche senza glutine e senza latte! La preparo anch'io senza latte! e' ottima!
RispondiEliminaTi seguo volentieri e se ti va passa a visitarmi, mi farebbe piacere!
Un abbraccio anche ai bimbi!
Ma è sicuramente buonissima, lo si capisce dai sorrisi delle tue bimbe, complimenti, e continua così,super mamma!
RispondiEliminaBacioni
L.
PS
RispondiEliminaDimenticavo..passa da me c'è un pensierino per te.Ciao
Le tue bimbe sono dolcissime!
RispondiEliminaComplimenti per il blog!
Mi unisco subito ai tuoi lettori ^.^
Ciao come state???
RispondiEliminaAspetto una ricettina.
Un bacione a tutti
mi piace il tuo blog :) splendide ricette e ti seguo con piacere :) se ti va passa da me anche seprime armi :) ciao :) sono alle
RispondiEliminaQuesto è il genere di dolci che preferisco, semplice e che sa di casa! :)
RispondiEliminaTi seguo! ciao
Semplice e di sicuro buona: i dolci migliori e più sani per i bimbi. Io sono gluten sensitivity ed anche il mio bimbo piccolo (quasi 3 anni): conclusione dieta da celiaci senza esenzioni. Passa da me!
RispondiEliminaChe buona che sarà ! Adoro le mandorle e questa ricetta sembra ottima ...devo assolutamente rifarla :)
RispondiEliminaDa brava celiaca sono sempre in giro a procacciare ricette gustose ^_^
Mi sono unita al tuo carinissimo blog e se ti va di passare a dare un 'occhiata alla mia neo pagina sono su scrignodidelizieglutenfree :)
Seguo il tuo blog, molto interessante e ben fatto!
RispondiEliminaPassa da me se vuoi...
www.ungirasoleincucina.blogspot.com
Anna